TRAVEL IN 石川 in 2018
みなさん、こんにちは(*'ω'*)
私は先日から石川県にいましたので、その様子について触れます^ ^
今回から3回にわたってその様子について語っていきたいと思います!!
今日は初日編といきましょうか👍👍
バスで金沢へ
石川県へはバスで向かいました!
時間は11時ごろと落ち着いた時間でした
しかし、準備をしている間に出発時間がきましたね😅😅
いろんなものを持参した!
カメラや着替え、充電器など…
電車はタッチの差で間に合った
京都駅は広いから迷いどころ
一回行ったところだったから、助かった😥
バスの中
バスは思ってたものとはズレていた!
それはご想像にお任せします🙏
でも、時間の流れを楽しむことができました☺️☺️
サービスエリアで焼きおにぎりを食べました!
ボリューミーで食べ応えのある一品でした‼️
昼ごはんを少ししか食べていなかったので、ちょうどいい機会でした😋😋
サービスエリアというのは、このようなグルメに出会えるのがいいんですよね( ◠‿◠ )
だからこそ、来る価値があるものだと思ってます。
石川県の地を踏む
石川県に着いたのは夕方ごろだったかな
すごく久々に来たという感じがしました!
金沢駅はこんな感じです👍👍
岡山駅と劣らないぐらいすごいと思いました!
やっぱり都会って大きいよね😋😋
こういうのを見るとやっぱり圧倒されるんだ(*'▽'*)
駅に着いたらすぐにホテルに向かいました!
それなりに歩いたと思います。
ホテルは見上げるほど大きいものでした😁😁
このホテルで僕たちは晩御飯を作り始めました!
なんと、このホテルにはキッチンがあるのです
少なくとも僕はこのようなホテルに泊まったのは初めてでしたね
キッチンの備品を貸していただけるなんて大変親切👍👍
鍋とかフライ返しとかね
部屋ごとに作るレシピは異なりました☺️☺️
その部屋の色が出ていた。
そんな気がします!!
僕の部屋で作ったのはハンバーグとカレー🍛
料理をするとなったら定番なものですよね😉😉
だから失敗することは少ない
それを踏んで…
まず、食材調達から始まった
あちこち走り回りましたね😋😋
鍋の大きさが分からなかったので何を作るか悩んでいたようです。
調理は経験が薄かったので、腕をならすのに苦労しました。
久々に包丁を握りましたね笑
玉ねぎのみじん切りを経験して、経験を積むというのはすごく大事だなと思った
こうやってやるんだな
経験しないと、何も変わらないからね😅😅
料理ってこんなに神経使うんですね
慣れない作業で時間はかかりましたが、その結果こんな感じになりました🍽
味も絶品で美味しく頂けました!
ハンバーグは中のお肉がしていて、何回も味わいたいと思えましたね🍽
苦労して作る料理ってやっぱりいいなと思いました!
料理に対して興味を持ついいきっかけとなりました☺️☺️
まとめ
今回は料理をするいい機会となりました😋😋
お恥ずかしながら、僕は家事を親に任せっきりなので、毎日こうやってご飯を作ってくれていることを考えると、本当にありがたいなと思います!
また機会があれば、自分でご飯を作ってみたいですね( ̄▽ ̄)
ご精読ありがとうございました😊